资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 保险 > 保险资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

赔偿施工造成地陷 家财险不赔偿

  广州市康王路地陷事故导致多座房屋和商铺损毁,这些损失是否可由保险赔付?实际上,普通家财险已将自然灾害中出现的地陷灾害纳入保险范围。但并非所有家财保险产品都涵盖这一风险,关键是,由施工工程造成的地陷,不纳入这一保障范围。

  据了解,雷击、冰雹、雪灾、洪水、崖崩、龙卷风、冰凌、泥石流和自然灾害引起地陷或下沉等已经被纳入家财险的承保范围。不过并非所有保险产品都涵盖这一风险,需视具体免责条款而定。此外,并非所有地陷都由自然灾害引起,施工工程造成的地陷不纳入这一保障范围。但大型工程一般要求施工单位购买建筑保险和第三者责任保险,因此而造成的地陷则由这些保险产品进行赔偿。

  除了财产损失,如果购买了意外险或者寿险,地陷造成的人身伤害也能得到一定程度的补偿。

  • 来源:羊城晚报 作者:程行欢
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅