资讯源 财富源

2019年10月24日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 保险 > 保险资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

保监会:今年将推进资管产品发行市场化

  昨日 (1月28日),2013年保险资金运用监管政策通报暨培训会议在北京召开。

  记者注意到,会议通报了2013年保险资金运用监管工作要点,明确继续坚持“稳中求进”的工作基调。稳步推进基础设施及不动产债权计划等资产管理产品发行制度市场化改革,支持行业进行创新。中国保监会副主席陈文辉在会上指出,监管部门会以最大的宽容度去对待创新以及创新所带来的问题。

  根据保监会此前通报,截至2012年底,保险资金运用余额6.85万亿元,在23个省市投资基础设施3240亿元,保险公司赔款与给付4716.3亿元。

  在此次会议上,保监会表示,2013年将推行内控体系建设,落实风险责任人,强化偿付能力约束,推动资产负债管理。加强现场和非现场检查,重点监测与防范内部控制风险和金融风险交叉传递,排查利益输送、不正当关联交易等风险隐患,推动保险机构投资者建立行业自律组织。

  • 来源:中国经济网 作者:黄俊玲
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅