资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 保险 > 保险业动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

车险进入电销时代

  日前,我市又一家财险公司———中华联合财险宣布正式开展电销车险业务。随着该公司的加入,我市开展电销车险的保险公司已经增至11家。中华联合财险的相关人士表示,随着电销业务的展开,该公司2013年的保费收入有望增加40%。

  渠道的华丽转身

  随着近几年国内电子商务领域的蓬勃发展、私家车的不断增加,电话车险自2007年进入中国市场以来,即将迎来它的第7个春天。记者从第一家获得电销牌照的平安保险公司获悉,平安电销渠道业务(全国)在五年内暴增了30倍,占整个车险比重的44%左右。随着近两年电销车险的服务越来越完善,车主的接受程度也越来越高。毫不夸张地说,电销车险已经开始了从新渠道到主流渠道的华丽转身。

  电销市场初具规模

  电话车险以其价格优惠、投保便捷的基础优势获得了消费者的认可。经调查发现,超过65%的被访者选择了通过电话或网络投保车险,同比去年增长近30%。在电销车险销售及理赔服务的日趋完善、区县业务的不断扩张等因素的刺激下,电销车险的大市场时代已经来临。

  记者走访了我市多家财险公司,其负责人均表示,2013年的业务增长点重点在电销车险。平安财险重庆分公司2012年电销车险保费收入7.5亿元,占整个车险保费收入的43%左右,2013年其电销车险的保费收入有望增加至9亿元。

  群雄逐鹿电销车险

  在欧美国家,电话及网络销售保险的占有率已经达到80%,因此,国内的保险企业如此趋之若鹜的加入到建设电销新渠道的大军中来也是必然。率先尝到电销甜头的汽车保险,更是成为财险公司近年来保费收入的主力军。车险在多数财产险公司中的占比高达50%以上,因此,谁能在车险里获得更多份额,谁就能够占据财产险市场的高点。

  2009年才获得电销牌照的人保财险在短短几年间,已经建立了3个电销中心,电销坐席近万人。虽然电话车险的保费是降低了,但是由于省去了代理渠道的费用,其贡献的利润并不少。因此,电话车险的爆发式威力让各家保险公司都开始争夺这块市场。

  车险进入电销时代

  人保财险:4001234567 平安财险:4008000000

  国寿财险:4008007007 中华联合:4001999999

  安邦财险:4001111111 阳光财险:4000000000

  大地财险:4009666666 天平车险:4006706666

  华泰财险:4006012345 渤海财险:4006111100

  重庆市场部分在售电话车险一览

  中华联合进军电销

  报案后33分钟内到现场

  国内第一家获得电销车险牌照的平安保险,其电销渠道业务5年内暴增30倍。而在欧美国家,电话及网络销售保险的占有率已经达到80%,因此,国内的保险企业加快建设电销新渠道的建设已是必然。

  重庆晨报讯 为提升客户服务水平,中华联合财险重庆分公司在日前宣布开展电销车险业务的同时,贴心推出“七个三”工程,其详细服务内容为:

  一、电话铃响三声内接听报案;

  二、300秒内完成接报案;

  三、受理报案后,3分钟内完成现场查勘调度;

  四、查勘员接到调度任务后,3分钟内联系客户;

  五、查勘员接到调度任务后,城区内30分钟内赶赴现场(特殊情况除外);

  六、2000元以下小额案件的报案结案周期控制在3天以内;

  七、推出3项特色理赔服务,分别是:2000元以下非人伤案件,现场定损即时赔付;1万元(含)以下的非人伤案件,索赔手续齐全有效,即时赔付;索赔资料实行“一袋式”服务或上门收取服务。 本版稿件由重庆晨报记者 黄莉莉采写

  • 股票名称 最新价 涨跌幅