资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 保险 > 保险业动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

自驾出行要确保轮胎“保险”

  春节临近,再远的旅途也抵挡不住游子回家的脚步,很多有车一族会选择驾车回家。太平洋保险专家提醒,上路之前,最好给自己的车辆做一次全面“体检”,其中轮胎的检查与保养是必不可少的。

  在减少轮胎磨损方面,专业人士提供了一些“小窍门”。一是气压要达标。当轮胎气压低于标准值时,轮胎磨损急剧增大;轮胎气压高于标准值时,压力增高使轮胎胎面磨损增加,易产生胎体爆裂。二是要定时检查轮胎表面有无裂纹、变形等缺陷。轮胎的花纹沟如果磨平就会失去排水防滑等作用,汽车几项性能将大大降低,而看似细小的裂纹更是高速行驶时爆胎的隐患。

  针对春节期间驾车回家的潜在风险,太平洋保险提醒,有车一族不妨登录所在的保险公司官网,查看是否有相关的增值服务,在出现突发状况时,能做到心里有数。以太平洋为例,通过电话或网络投保的车主,可以免费获得轮胎保修服务,如果发现爱车轮胎漏气或者爆胎,可拨打客服电话,获得公司提供的道路救援和轮胎紧急维修服务。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅