资讯源 财富源

2019年11月15日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 投资提示 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

老基民教你赎回跑得快:网购股基转货基再赎回

  “上礼拜四同时赎回了4只基金,其中3只昨天晚上已经到账了,还有一只华夏系下的基金‘在路上’。”近段时间,长沙的几家大商场都在打折促销,市民谭女士给家里老小囤了不少好东西。现在要还信用卡欠款了,趁着手上的基金回本,谭女士果断决定“套现”。却发现同时赎回的基金,不能同时到账。

  在亲身经历了股票基金到账的“龟速”后,网友“大达龙”做了一番功课,她将自己钻研的结果跟投资者分享。

  “股票型基金赎回有个漫长的过程,中间要经历基金公司确认、赎回款从基金托管行划到基金公司账户、从基金公司账户划到投资者开户行总行、从总行划到投资者个人账户。因此,到账时间存在很多不确定性,往往取决于银行的效率。如果是通过代销机构赎回的流程,大概要4~7个工作日;如果是基金公司官网直销赎回,周期可能缩短,但也可能要3~4个工作日。”

  为了更准确控制资金到账时间,“大达龙”是这样操作的:如果不嫌麻烦,就从基金公司官网直销渠道购买基金;如果赎回的是股票型基金,先转换成货币型基金,再利用当下部分基金公司的货基T+0赎回业务,这样做的好处是“不仅多享受1天的货基收益,还可以缩短到账时间”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅