资讯源 财富源

2019年09月19日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 私募动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

ST金化暴涨迎摘帽 私募杨永兴重仓押注收益丰

  年报披露期间,ST“摘帽”行情持续上演。ST金化公告称摘帽申请已获得上交所批准,该股自去年12月来最大涨幅超过70%,深圳私募 杨永兴 四季度成功进驻该股前十大流通股东,基准伏击1月收益近30%。

  ST金化今日发布公告称,公司于今 年1月24日提出摘帽申请,并于1月29日获得了上交所批准,公司股票于2013年1月30日继续停牌一天, 于2013年1月31日复牌,公司的股票简称由"ST金化"变更为"金牛化工",股票代码"600722"保持不变,股票交易的日涨跌幅限制恢复为10%。

  ST重组“脱帽”历来受到资本市场关注,去年12月来,ST金化在“脱帽”预期下开始持续上涨,以12月份3.94元的最低价计算,截至昨日收盘6.82元,上涨幅度达到73.09%。

  值得关注的是,ST金化年报显示,私募杨永兴掌舵的深圳市 永圣慧远(博 吧) 投资去年四季度重仓进驻该公司,位列第六大流通股东,持有186.20万股,占流通比0.44%。以ST金化去年12月末5.29的收盘价计算,截至昨日,该股1月份涨幅达28.92%,杨永兴所持股份获利近300万元。

  杨永兴在私募界以偏好短线著称,私募排排网数据显示,杨永兴于2009年创立深圳市永圣慧远投资有限公司,同年3月发起成立旗下首只 阳光私募产品 “重庆信托-策略大师”,该产品运行时间为1年,截至2010年2月,累计上涨达到192.80%。

  ST金化年报显示,公司的净利润为7791万元,营业收入14.8亿元,归属于上市公司股东净资产11亿元。2012年9月公司实施了定向增发,大股东冀中能源向公司注入了16亿元现金。同时,公司2012年末还收到1.03亿元的政府补助资金。

  深圳一 私募基金经理 表示,由于ST类股股价较低、盘子较小、流通市值较低,壳资源价值巨大,历来为资金青睐,“尤其是“脱帽”行情的炒作,持续时间会更长,一般正式摘帽后仍会大涨,如博元投资今日成功摘帽复牌出现了涨停走势”。

  • 来源:私募排排网 作者:李江
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅