资讯源 财富源

2019年11月15日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

兴全诺安两基金缓慢建仓

  日前,次新基金兴全商业模式和诺安中小板等权重ETF两只基金上市交易公告书显示,虽然近期A股市场强劲上涨,但这两只次新基金仓位较轻,建仓速度略显缓慢。

  1月29日,兴全商业模式基金公告显示,该基金成立于2012年12月18日,截至1月25日,兴全商业模式股票仓位为43.71%,行业配置以制造业和金融业为主,两行业分别占基金净值的21.6%和20.97%。该基金前十大重仓股以金融股为主,中国太保、中国平安、浦发银行为该基金前三大重仓股,3只股票分别占基金净值比例4.83%、4.1%、3.84%,其余7只股票占基金净值比例在2%至4%之间。此外,兴全商业模式基金还大举建仓了工行可转债,截至1月25日,工行可转债占基金净值比例8.04%。

  1月28日,诺安中小板等权重ETF公告显示,截至1月24日,该基金股票仓位为11.07%,行业配置以制造业和医药生物为主,其中制造业占基金净值比例6.68%,医药生物占基金净值比例1.37%。该基金前十大重仓股占该基金净值比例均不到1%。

  从上述两只基金的持有人结构来看,诺安基金专户理财账户购买了1亿元诺安中小板等权重ETF,占该基金总份额的39.09%。此外,光大永明人寿、广州证券红棉 1 号优选集合、招商证券等机构也是诺安中小板等权重ETF的前十大基金份额持有人。兴全商业模式基金的前十大持有人则以个人投资者为主。

  与上述两只次新基金缓慢建仓相比,华夏沪深300ETF建仓就显得快速、果断。公告显示,华夏沪深300ETF成立于去年12月25日,截至2013年1月9日,该基金股票仓位已达到99.89%,其前十大重仓股为招商银行、民生银行、中国平安、兴业银行、海通证券等。几乎满仓操作也让该基金在去年底成功抄底了A股市场。

  据相关人士透露,虽然目前不少基金经理看好A股市场的反弹行情,但由于次新基金成立时有帮忙资金申购,为了保证基金净值的稳定,基金经理不敢贸然建仓,只有等帮忙资金撤走后,基金经理才会按照自己的节奏操作。

  • 来源:证券时报 作者:杜志鑫
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅