资讯源 财富源

2018年12月11日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

博时基金何凯:2013年可配置高收益债

  QDII火爆发行再现比例配售

  本报讯 (记者吴倩)QDII业绩近年来咸鱼翻生,在基金销售市场上,也现火爆迹象。博时基金今日公告显示,博时亚洲票息债券基金已于1月30日提前结束募集,完成募集期内的18亿元人民币预定募集规模,并于结束募集当天启动末日比例配售。

  2012年,债券市场内外开花。国内债券市场一片欣欣向荣之状,海外债券市场同样经历难遇的大牛市。晨星新兴市场高息公司债全收益指数去年大涨21.32%。晨星新兴市场公司债全收益指数同年上涨13.95%。

  为分享海外市场高收益债盛宴,国内机构近期纷纷开始布局海外债券市场。根据公开信息,去年年底华夏基金发行了一只主动投资债券型QDII,随后鹏华基金、大成基金均发行了一对多专户用于投资海外债券市场,2013年年初,博时基金也推出上述高收益债券基金。

  而由于全球商业周期持续遇阻,经济增长景气度下降,欧美主要股市波动过大等因素影响,亚洲债券市场已经成为全球资金避风港和投资热土。

  根据摩根大通统计数据显示,2012年前11个月,流入包括亚洲在内的新兴国家固定收益市场的资金达到了772亿美元,预计全年将达到创纪录的850亿美元,或将打破2010年800亿美元的历史纪录。2013年,预期亚洲新兴国家新发债规模或达到1000亿美元,更高票息的中低信用等级债券品种将具有较高的投资价值。

  博时基金国际投资部副总经理何凯表示,摩根大通亚洲信用债指数在过去5年年化回报率达到8.76%,摩根大通亚洲信用债指数(高收益公司债)过去5年年化回报率更是达到10.79%,相比摩根大通全球债券指数过去5年年化5.72%无疑有较大优势,相比过去5年一直低迷的股市则更具优势。

  何凯认为,2013年从配置上可以主要考虑高收益债,同时一定比例上配置风险低、流动性好的投资级债券。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅