资讯源 财富源

2019年11月20日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

天弘基金陈钢与同行分享赚钱经验

  2012年以来A股市场震荡盘整,始终难现赚钱效应。相反,债券市场却走得有声有色,债券基金也成为全市场最“炙手可热”的品种。WIND数据统计,纳入统计范围内的191只债券基金,2012年全年实现7%的平均业绩,部分品种的收益水平已超过了10%;进入2013年以来,截至1月17日,纳入统计范围内的债基更在短短半个多月,同样取得1.24%的优异平均业绩回报,助力大批投资者实现绝对收益。根据WIND数据,天弘基金固定收益总监陈钢以任职以来年化收益29.74%,成为截至目前最赚钱的债券基金经理。其亲自操刀的天弘丰利基金以16.74%的收益率在同类基金中排名第一,在陈钢的带队下,天弘永利、天弘添利和天弘债券型发起式基金业绩也位居同类前列。

  天弘丰利B去年以全年31.10%的收益率领跑分级债基激进份额,打破了以往人们对债基低风险低收益的印象,只要看对做对,债券基金一样也会有高收益。作为去年最赚钱的债券基金经理,天弘基金陈钢表示:“这几只产品表现稳健,原因主要有两方面,一是去年债券市场机会比较好,这是外在因素;二是在绝对收益考核理念下,我们坚持我们自己的判断,股票市场没有大牛市,债市是慢牛行情,专注把握债市投资机会。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅