资讯源 财富源

2019年11月18日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

信达澳银杜蜀鹏:今年前高后低 看好低估值板块

  小公司出了长跑健将,信达澳银精华灵活配置基金在2010到2012年连续3年排名混合型基金前三分之一,基金经理杜蜀鹏日前接受记者采访时表示,2013年股市先涨后跌的概率较大,看好低估值板块,银行、汽车和零售是重点配置行业,成长股的系统性机会不大。

  对于宏观经济,杜蜀鹏认为,2013年宏观经济会比去年好,经过去年的不断寻底,今年将是震荡走高的态势。复苏可以期待,问题不是会不会更好,而是能好多少。杜蜀鹏认为,只要不会更坏,就没有系统性的盈利下调风险,估值合理的行业和公司就有机会。

  杜蜀鹏对2013年的资金面仍然偏谨慎,货币政策仍是中性态势,股票的供给还是很大,而新增资金有限。杜蜀鹏预计,今年股市估值全面提升的可能性较小,但存在结构性提升的可能。股市以震荡为主,全年涨幅不会太大,高点或将出现在二到三季度。

  对于今年的投资机会,杜蜀鹏看好低估值板块的表现。银行、汽车和零售是值得重点配置的行业。银行仍是全市场市盈率最低的行业,到了下半年,通胀预期和加息预期起来,息差可能重回上升通道,带动盈利和估值进一步提升。汽车的景气仍处于上升中,耐用消费品的景气有很强的周期性,汽车销量的上升周期还没有结束,至少持续到三季度。零售是过去几年估值调整比较大的行业,在温和通胀的背景下,消费者容易被“货币幻觉”所左右,零售行业的收入增长超预期的可能性很大。

  杜蜀鹏认为,今年成长股在中小板、创业板解禁和新股发行的压力下,估值中枢会系统性下降,选到真正的成长股的概率较低。

  • 来源:证券时报网 作者:朱景锋
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅