资讯源 财富源

2019年11月20日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 基金 > 基金经理 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

鹏华初冬:债市投资重在稳健增值

  鹏华丰盛掌舵人、鹏华固定收益部总经理初冬也在近期举办的“2012中国基金业领袖峰会”上凭借杰出的管理业绩,荣获“2012最佳基金投资风云人物”。据悉,鹏华丰盛自设计之初便定位于 “追求绝对收益”的债券基金,而自该基金成立以来,其业绩稳健增长。银河数据显示,截至11月30日,鹏华丰盛今年以来净值增长率已达8.59%,同类位列前十,过去一年净值增长率为8.48%,同类排名前五。数据显示,自今年二季度以来,鹏华丰盛机构投资者持有比例大幅攀升,在此效应带动下,通过鹏华网上直销平台认购鹏华丰盛的投资者也较年初增加十余倍。

  鹏华丰盛债基基金经理初冬表示,今年以来经济形势并未有太大突破,央行预期货币政策并未缩紧,鹏华丰盛在操作上重点配置纯债品种,以中高等级信用债及金融债为主。业内人士评价道,初冬拥有16年的从业经验,在固定收益领域拥有很强的权威性,且投资风格务实稳健,她带领的团队以稳健的业绩和每年都为投资者赚钱著称。

  对于债券投资理念,初冬总结为:理性投资、主动操作、控制风险、稳健增值。在投资风格上,鹏华固定收益团队积极又谨慎,注重大类资产配置及在债券投资方面的能力。“债券投资最大的风险是来自资产配置的风险,这就要求在研究上有扎实的功底,通过及时有效的研究分析,前瞻性地判断市场变化,提前调仓以规避风险。对于固定收益类基金,投资者对正回报的投资预期会更强,所以债券基金在操作上需要严格控制风险”,初冬强调。

  拥有十余年行业经验的初冬,见过很多次“大干快上”的市场现象,但最终结果都比较惨淡。初冬表示,“在债券市场上从业时间越长,会愈发小心和谨慎,有时候会前瞻性地调仓以规避风险。”连续几年来看,鹏华基金固定收益团队对市场趋势的判断较为准确,投资策略至今还没有出现大的差错,全部组合至今保持每年都为投资者提供正回报的记录。初冬认为,稳健不代表消极,鹏华固定收益旗下多只组合的排名都很靠前。“比如在2008年到2009年的时候,当时国家的口号和配套政策都很激进,我们在2008年底就看到迹象,认为大类资产配置的机会出现了,当时股票的仓位就加到20个点。2009年鹏华丰收的表现就很好,全市场排名第一”。

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅