资讯源 财富源

2018年10月15日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

美元对主要货币汇率30日普遍下跌

  由于美国经济去年第四季度意外下滑而欧洲经济环境改善,30日美元对主要货币汇率普遍下跌,其中对欧元汇率触及14个月以来低点,截至纽约汇市尾盘1欧元兑换1.3567美元。

  根据美国商务部30日发布的初步估测数据,去年第四季度美国国内生产总值意外下降0.1%,远逊于前一季度。美国经济复苏进程中断,令美元承压。

  相反,欧盟委员会当天发布的1月份欧元区经济景气指数由去年12月87.8上升至89.2,这成为欧债危机最差时期已过去的另一信号,促使欧元对美元汇率盘中最高涨至1.3587水平。

  美国联邦储备委员会30日在结束为期两天的货币政策会议后发表声明宣布保持现有每月购买850亿美元资产以及低利率政策的宽松货币政策,与市场预期相符。分析人士认为美联储的宽松货币政策会对美元造成下行压力。

  同时,当天美元对日元汇率在连续两天向下小幅调整后再次上涨。 截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3567美元,高于前一交易日的1.3487美元;1英镑兑换1.5793美元,高于前一交易日的1.5760美元。1美元兑换0.9109瑞士法郎,低于前一交易日的0.9221;1美元兑换1.0015加元,低于前一交易日的1.0022加元;1美元兑换91.2日元,高于前一个交易日的90.71日元。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅