资讯源 财富源

2018年10月15日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 财富生活 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

中国房奴年龄全球最低 年轻人买房不卖身

  一项调查显示,2010年首套房贷者的平均年龄仅27岁。相比之下,其它国家和地区的首次购房者平均年龄都在30岁以上。国内绝大分部分的年轻买房者都要动用“父母银行”,即由父母承担首付款。而同时,调查也指出,砸锅卖铁买来的房不一定让人变得更加幸福,67.3%的年轻买房者感觉“负担沉重,生活水平下降”。

  不少年轻人买房的原因是结婚需要,或者是高昂的租金以及居住条件差。同时,不断上涨的房价也让很多用于投资的消费者尝到了甜头,刺激很多人入市。虽然买房之后生活压力很大,但是大家都是期望能过上更美好的生活。

  首批房奴还清房贷,终于“解套”的消息不绝于耳,昔日“负翁”变“富翁”的消息,振奋了多少房奴骚动的小心脏。但是首批房奴的翻身,也可以说集聚了天时地利人和。不少网友认为,目前的房价,中国有10大城市的房奴无法轻易翻身,看看石家庄上榜没?

  1.深圳:脆弱的爱情、疯涨的房价

  之所以说深圳能这么靠前,是源于深圳这个城市的高节奏。在这个改革开放的前沿阵地,你甚至几个月很难看到你邻居一面,大家就在工作、坐车、睡觉的三点中行色匆匆。虽然这个外来人口占据一半以上的开放城市女多男少,但对男人来说,空虚和压力或许才是他们最好的朋友。因为4、5万一平米的房价足以让爱情变得脆弱不堪。他们的压力不仅来自寂寞,更来自日益疯长的房价。

  2、上海:娶老婆难

  要说压力,第一个不得不提的是国际大都市上海。在这个将要崛起的东方金融中心,男人们的生活压力有目共睹。无论是上海本地人强烈的排外情绪,还是日益高涨的购房压力,足以让男人们在这个全国最大的经济中心佝偻着的背更加弯曲。甚至对于爱情,他们更是不敢想象在经济地位不稳的情况下能娶到一个上海老婆。他们身上背负的压力一点不亚于当年附在孙悟空身上的五指山。

  3.北京——贫富差距

  这个在奥运期间曾被认为是国人骄傲的首都城市,其实却产生了急速的贫富分化。本地人和一批高官高干、高技术人才稳稳的占据着这个城市的中心地带,艺人、明星、企业家把持着有山有水的黄金郊区,只有一小撮环线区域被奇高的房价给分成了三类九等。

  即使是养尊处优惯了的北京爷们,也不得不重新审视那贫嘴和悠闲的习性,更别说你是外地来的陌生爷们。等你安营扎寨三代以后,或许这种情况能有所转机。

  4.广州——漂泊感

  这个花都城市从名字上看起来似乎不应该被归例在里面,至少它也不会这么靠前。但是事实上,这个城市却和北京一样,有着鲜明的贫富划分。非洲人、外地人处在这个城市的边缘,除广州以外的广东人在中间,最后剩下广州人居高临下。

  生活在这个城市的男人,拿着高薪,却也供着高房价,而且就连堵车,都将要实行上交拥堵费。每天数以十万计的流动人口,让这个城市名副其实的成了打工城市,生活在这个城市的男人,60%怀着一个目的:赚了钱回家。

  5.武汉——人才太多

  武汉是一个高新技术发达的地区,理工科男人云集,这就造成一种男女比例的严重失衡,而且因为它是有名的长江岸边,经济地位也不弱,地价自然不会很低。按理来说,这个城市不算拥挤,但因为这个城市吸引着一大批的高学历、高技术人才,而且著名大学也不少,所以生活在这个城市里的男人,总会有被压的喘不过气的感觉。

  • 来源:搜房网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅