资讯源 财富源

2018年12月11日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 财富生活 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

IT业年终奖:让人羡慕嫉妒恨

  

  互联网公司的员工年终奖要让多少人垂涎欲滴啊!有人说某互联网公司发了1000克黄金,有游戏公司发了5辆宝马高级轿车,而腾讯则被传发了24个月工资作为年终奖,而传说腾讯的DNF游戏部门年终奖高达48个月,而360听说还要奖励优秀员工股票和一车切糕。而华为已经毫不客气地公开表示,125亿的年终奖将回馈给员工。这让许多网友大呼:“肿么办肿么办,屌丝在羡慕嫉妒恨呀!”

  4399:

  宝马7系做大奖

  一位网易员工向羊城晚报记者透露,这两天在广州科韵路的4399游戏公司楼下停了好几辆宝马高级轿车,“4399的年终奖太霸气了。”虽然4399广州公关部梁小姐对此予以否认,但4399的老板蔡文胜已经在微博上贴图“炫耀”了(见左图)。有网友从图片猜测,可能是宝马7系的顶级豪华轿车系列,“就算是低配的,也要80万-100万一台呀”。

  360:

  优秀员工每人50万元股票

  而奇虎360公司内部人士向羊城晚报记者透露,36名优秀员工,每个人给予价值50万元的公司股票,此外360年会还发出了近20个MacbookAir,10个iPad2,欧洲十日游20个,总价近百万。有网友还调侃说,360还会给员工奖励切糕一车,市场预估50万元上下。

  而迅雷方面告诉记者说,年会发了累计80部iPhone5,60部iPad mini,30台三星note2手机和若干购物卡、佳能数码相机。阿里巴巴公司则表示,集团将对全体员工在年终奖之外额外奖励一个月薪酬,并将打入员工的支付宝账户之中。有行业人士透露,由于去年阿里在双十一的大丰收,阿里总监级的年终奖在15万-20万起跳。

  华为:

  年终奖总预算125亿

  而华为在披露2012年经营业绩时,华为CFO孟晚舟公开称给员工们的年终奖预算高达125亿元,总额较2011年增长38%。目前华为全球约有15万员工,其中有些高管还承诺了零奖金,按人头粗略预估人均约8万元。不过华为内部人士也透露,具体拿多少钱是和一年的绩效和职位级别有关。

  一位IT从业者介绍说,对于程序员或是研发部的员工,10万的年终奖是正常水平,如果是游戏部门有很好的盈利和现金流,部门的奖金甚至比集团奖更丰厚,“业绩是一个考量,项目奖金才是真正的大奖,能得到很好的市场效益或是有很棒的产品,这个项目会拿出很多钱来激励。”据悉,不少互联网公司并不止发一次年终奖,或是年中、年尾各发一次奖金,或是按照每个季度发一次。

  腾讯:

  据传多发24个月工资

  一位互联网界人士说,IT业一直求贤若渴,也是人才流动比较高的行业,按惯例互联网员工的年薪每年都是上涨的,年薪涨了,年终奖也就水涨船高了。腾讯则被传发了24个月工资作为年终奖,而传说腾讯的DNF游戏部门年终奖高达48个月。“如果像腾讯微信如此卓著的团队,项目奖金必定十分丰厚,足以让人发出好几个‘哇哇哇’。”

  • 来源:羊城晚报 作者:林曦
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅