资讯源 财富源

2020年03月31日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 财富生活 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

"莫言醉"白酒商标升至600万 所有者欲卖给山东人

  就在作家莫言获诺贝尔文学奖后,名不见经传的白酒“莫言醉”的商标身价,一夜飙升,名声大涨。

  昨日下午,华西都市报记者连线采访侯姓工程师,他兴奋地说,目前有好几个老板,都在争相找他,想出重金买走他的“莫言醉”商标,现已飙升到600万。

  稀里糊涂 挣了莫言钱?

  昨日下午,山东潍坊著名作家胡孟祥爆料——一位喜欢喝酒的侯姓先生,几年前与几位朋友一次聚会,酒喝到高兴时,无意中出了两句打油诗:“酒逢知己千杯少,好友相逢莫言醉。”并随意取了一个白酒“莫言醉”的名字。朋友们兴奋地说,这是个好酒名儿啊!赶快去注册个商标。”侯姓工程师怀着试一试的心情,花了一千块钱,到国家工商总局商标局注册了“莫言醉”的商标,并通过了审查。

  想不到的是,6年后,喜从天降。莫言获奖后,全国有多位酒老板找到侯先生,想用重金买走“莫言醉”商标,侯先生仍然不肯出手。他说:莫言是第一个荣获诺贝尔文学大奖的中国籍作家,“莫言醉”有文学价值。”

  阴差阳错 至今没真酒

  昨晚,当华西都市报记者连线采访到了侯姓工程师。侯先生兴奋地告诉华西都市报记者,他和莫言同是山东人,是一位工程师,现在在北京搞科研,平常喜欢喝酒,谈诗说文,聊点文学,特别是喜欢喝四川产的名酒。

  侯先生说:“说实话,几年前注册时,压根儿就从没有想过冲着作家莫言,纯属巧合。”

  之后,有几位朋友与他合作,筹备生产“莫言醉”白酒。“我们试着生产出了‘莫言醉’的品尝酒。但后来,资金链突然断了,生产搁浅。”

  今后打算 想与四川酒厂合作

  侯先生透露,这几天,全国有多位生产白酒老板找到他,想买断商标。“不是钱高钱低的问题,我是山东人,我想把‘莫言醉’留在山东。但是天下美酒出四川,如果山东没人买,那就与四川的名酒厂合作。因为莫言喜欢四川的酒。”

  • 来源:华西都市报
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅