资讯源 财富源

2020年12月02日 星期三

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 理财 > 财富生活 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

王刚:不砸赝品收视率肯定降 节目要触目惊心

  

  

核心提示

  北京卫视的《天下收藏》,以主持人王刚挥锤砸赝品而知名。日前,该栏目和首都博物馆联合举办“‘假’如这样――真‘假’藏品对比展”,结果被人指责“所砸掉的‘赝品’不少是真品,并且不乏珍品”。近日,又有人透露:栏目组“作假”――所谓的“赝品”都是故意买的假货,然后找来所谓的“持宝人”上台表演。对于“错砸”和“作假”,相关各方都言之凿凿地打起了擂台――

  质疑者:本周将找电视台交涉

  著名收藏家、中国收藏家协会玉器委员会主任姚政在参观了展出后,成为“错砸”的主要质疑者。

  问:质疑方的判定依据是靠眼学吗?

  姚政:这不是一个小事,既然敢公开说出来是有充足证据的。我们先后组织了五六批相关人士来首都博物馆看这些所谓的“赝品”,大家都觉得是有问题的。

  问:能否介绍一下“相关人士”的构成?

  姚政:30多个专家,有中国管理科学研究学术委员会、文物鉴定专业委员会主任宁玉新、中国收藏家协会专业委员会人员、瓷器收藏家及仪器检测的负责人等。

  

  • 来源:人民网
  • 编辑:岳明旭

  • 股票名称 最新价 涨跌幅