资讯源 财富源

2018年10月15日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 银行 > 银行资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

银行推年终奖理财品 网银或手机银行购买更方便

私家银行

  随着春节的脚步愈发临近,多数人的年终奖也已经落入袋中。近日,羊城晚报记者了解到,广州多家银行已经盯紧年终奖,纷纷推高理财品预期收益率,试图在年前再发一把力“吸金”。

  特供品:

  预期收益5%重现江湖

  元旦后,各类理财产品经历了一个“直落”的过程,随后又缓慢回升。本周各银行推高收益率的趋势则更为明显,5%的预期收益率重现江湖,而部分外资银行理财产品的年预期收益率甚至超过了7%。

  不少银行也打出了“新年特供”、“迎新特供”的招牌,记者发现这类理财产品多以7天-90天的短期期限居多,申购金额也多以5万-10万元起步,其中非保本的理财产品的年预期收益多数都已经达到了5%左右。

  更有理财品直接标明“压岁钱卡客户专属”,据了解,该款产品的预期年收益率为5.40%,起点金额为5万元,期限为360天。但记者查询后发现,这款产品并没有在广州市场上开卖。

  “新春特供”到底有何不同?一名银行内部人士向记者透露,其实大多数的理财产品目前都会有不同的推销形式,比如“新客户专属”、“白领理财”、“网银专属”等,其本质与一般理财产品并无不同,客户购买时还是要结合自身的风险承受能力,不能只看预期的收益率,还应该关注购买理财品的资金投向、产品结构等进行综合考量。

  免排队:

  网银、手机银行都可办理

  “年廿几才领到年终奖,廿九就是除夕。看看银行排队的人,只好让钱躺着过一个春节了”,目前有网友哀叹发年终奖太迟,给自己的春节理财带来不便。

  记者从多家国有、商业银行的网站了解到,目前多数银行都有网上专属的理财通道,大部分的理财产品可以通过网银和手机银行进行办理,甚至有部分“网银专属”只通过网络渠道发售。

  以某国有行网站挂出来的流程为例,该行的客户只需预先到网点开通网上银行或者手机银行并且签约理财业务网银交易渠道,随后登录网银,就可以进行设置权限、购买理财产品。

  • 来源:羊城晚报 作者:戴曼曼
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅