资讯源 财富源

2019年10月19日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 银行 > 银行资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

央行本周净投放590亿元 提前为春节流动性布局

  中国网1月31日讯 央行网站今日公告,中国人民银行于本周四以利率招标方式开展了总额1000亿元逆回购操作。本次逆回购只有1000亿元的7天期单一品种,中标利率为3.35%。因此本周实现公开市场净投放590亿元,结束此前连续四周的市场资金净回笼,提前为春节期间流动性作准备。

  Wind数据显示,本周(1月26日-2月1日)将有1210亿元逆回购到期,其中1月29日有530亿元逆回购到期,1月31日将有680亿元到期,无央票及正回购到期。减去共计1800亿元的逆回购投放,央行最终实现资金净投放590亿元。

  分析人士表示,本周资金面面临跨月,且春节已经越来越近,持续超预期宽松的资金面或面临适度收紧。中债提供的数据显示,截至1月31日收盘,银行间回购利率多数期限出现攀升。其中1天、7天、14天回购利率分别行至2.105%、3.238%、3.277%。尽管7天回购利率已升破3%一线,但仍低于逆回购利率水平,处于管理层合意的调控范围之内。

  • 来源:中国网
  • 编辑:胡爱善

  • 股票名称 最新价 涨跌幅