资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 银行 > 银行资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

美联储宣布维持现有货币政策不变

  美国联邦储备委员会30日宣布,将维持现有的高度宽松货币政策,以刺激就业增长和经济复苏。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发布声明说,上次例会以来收集的信息显示,美国经济增长近来出现停滞,很大程度上与天气造成的破坏和其他临时性因素有关;就业继续适度增长但失业率依然高企;民众消费和企业固定资产投资增长;房地产市场进一步呈现改善之势;目前通胀水平低于美联储设定的长期目标,美国长期通胀预期保持稳定。

  声明说,在公开市场操作方面,美联储将继续执行去年12月份推出的“加强版”量化宽松政策,即每月购买400亿美元机构抵押贷款支持证券和450亿美元长期国债。此外,美联储还将继续把到期的机构债券和机构抵押贷款支持证券的本金进行再投资,并把即将到期的国债展期。

  美联储在声明中说,为了在维护价格稳定的条件下促进充分就业,即使在经济复苏势头增强和资产购买计划停止后,仍有必要把高度宽松的货币政策保持相当长一段时间。在失业率高于6.5%、未来1年至2年通胀预期不超过2.5%的情况下,美联储将继续把联邦基金利率(即商业银行间隔夜拆借利率)保持在零至0.25%的超低区间。

  美联储同时表示,将密切关注未来几个月的经济和金融数据,如果就业市场前景没有显著改善,美联储将考虑采取更多资产购买行动,并合理利用其他政策工具。

  美联储决策机构——联邦公开市场委员会成员当天以11票赞成、1票反对的结果通过了上述声明。

  • 来源:新华网 作者:樊宇 蒋旭峰
  • 编辑:胡爱善

  • 股票名称 最新价 涨跌幅