资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 银行 > 银行资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

高盛减持工行套现10亿美元 已累计五度减持工行

  有消息称,28日收市后,高盛通过场外大宗交易方式减持工行H股股份,套现约10亿美元。昨天,高盛中国的相关负责人证实了减持传闻。据报道,高盛此次以每股5.77港元的价格出售了大约13.5亿股工行H股。

  这已不是高盛首次减持工行H股,自2006年以来,高盛已经累计五度减持工行。上一次减持发生在2012年4月,高盛以每股5.05港元出售25亿美元工行股票,其中23亿美元由新加坡淡马锡控股接手。去年4月减持后,高盛持有工行H股4.99%股份。因此本次减持后,工行无需做信息披露。

  据港交所资料,包括上述10亿美元的套现,高盛在此前5次交易中共套现87.6亿美元。相比2006年高盛对工行IPO时斥资25.8亿美元购买工行股权的投资,涨了2.4倍,共赚了61.8亿美元。信诚证券基金经理王海翔分析,高盛本次减持工行可能纯粹为了套现。他类比说,2008年金融海啸后中行遭股东RBS不断减持,但并不是中行的基本面的问题。(记者苗慧 高晨)

  • 来源:京华时报 作者:苗慧 高晨
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅