资讯源 财富源

2019年10月22日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 银行 > 银行业动态 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

小贷公司竞争越发激烈 打个电话就能申请小贷

  目前,民资进入金融的主要领域还是担保和小额贷款,而新兴的P2P等多种金融形式在渝的产生,也让重庆小微企业更多了一份“造血”的机会。

  重庆小贷协会会长林峰:

  申请小贷

  其实很简单

  2012年,重庆已拥有小贷公司近200家。2013年的重庆小贷行业又将有怎样的发展趋势呢?近日,记者采访了重庆小贷协会会长,瀚华小额贷款有限责任公司总经理林峰。

  小贷公司竞争越发激烈

  “近年来,重庆小贷行业形成了多层次、多样化、立体服务的行业特点。全市聚集了内资、外资、民营、国有的众多小贷公司”林峰表示。

  重庆晨报记者了解到,目前在重庆小贷公司中,博达信贷主打微贷模式、金诚小贷则是类银行模式、信联产融为产业链模式、阿里巴巴是网络微小客户发展模式、蓝洋小贷则是类银行和微金融相结合的模式、瀚华信贷为小微企业专营模式,各有特色,相互补充。

  “2012年,重庆有近200家小贷公司,超过200亿元的资本金。对那些受惠不到银行支持的小微企业,小贷公司发挥了很大的作用。”林峰表示。

  对于蜂拥的资本进入小贷行业,林峰认为,按照现有的监管要求,小贷公司并不是一种高盈利机构,但是大家看好其金融属性,期望未来向金融机构转化。所以,现在那么多人和机构进入这一领域,应该是看好它的将来。

  “未来小贷公司的竞争,更多带来的是服务的优化、价格的下降、效率的提高。重庆乃至全国,都将形成若干各种特色的小贷机构以及少量的连锁服务机构。”林峰表示。

  打个电话就能申请贷款

  其实,我市小额贷款公司在服务上也下足了功夫。在申请贷款的渠道上,博达信贷就开通了网络、电话、传真及网点4个渠道,接受市民的贷款需求。

  博达信贷客户经理告诉记者,一般市民申请贷款,只需要提交申请书及个人资料,审批通过后,小贷公司便会和客户签署合同,最后并将现金转账到客户指定的银行账户。

  “但市民一定要重视自己的信用记录,否则会影响你申请贷款。”该客户经理提醒道。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅