资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

白银强势上涨

  基本面消息:

  (一)美国商务部(BOC)周三(1月30日)公布的数据显示,美国第四季度实际国内生产总值(GDP)初值年化季率萎缩0.1%,是3年半以来首度出现季率萎缩,与三季度表现形成鲜明反差。

  (二)美国自动数据处理公司(ADP)周三(1月30日)公布的报告显示,美国1月ADP就业人口上升19.2万人,超出市场预期的增加16.5万人。

  (三)欧盟经济及财政事务司(ECFIN)周三(1月30日)公布的数据显示,欧元区1月经济景气指数较12月上升1.4至89.2,连续第三个月改善并好于预期。

  基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至1月30日的白银持仓量为10443.19吨,比前一日持平。

  基本面分析:在周四召开的美联储议息会议上,最终美联储重申将继续购债,美元指数应声下跌,白银等贵金属均出现明显上涨。另外,美国商务部公布了美国第四季度GDP年化季率,与此前市场的普遍乐观预期相反,该数值萎缩0.1%,这也是2009年以来美国首度出现季率萎缩,这在很大程度上增强了市场对于继续实施宽松政策的预期,白银等贵金属均出现较大幅度的上涨。综合分析来看,美联储的购债计划将在较长时间内继续实行,而美国国内的劳工市场仍有进一步复苏的要求。

  技术面分析及操作建议:

  白银:日线图上MACD红柱增长;KDJ三线有交叉向上趋势;布林通道中有进一步上攻布林上轨要求。操作建议:逢低试多。支撑:31.74压力:32.45

  精铜:日线图上MACD红柱增长,KDJ三线高位向上发散,布林通道中日K线收于上轨上方,通道开口缩小。操作建议:低吸高抛。支撑:371.65压力:376.10

  铂金:日线图上MACD红柱缩短,KDJ三线中J线拐头向上,日K线图中5日均线与10日均线粘合横向延伸。操作建议:高抛低吸,区间操作。支撑:1663.28压力:1697.55

  • 股票名称 最新价 涨跌幅