资讯源 财富源

2019年10月19日 星期六

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

议息会议前夕白银低位反弹

  基本面消息:

  (一)美国经济谘商会周二(1月29日)公布的数据显示,美国1月消费者信心指数下跌至58.6,为2011年11月来最低水平,大幅不及预期。

  (二)德国市场研究机构Gfk周二(1月29日)公布的调查数据显示,德国2月Gfk消费者信心指数小幅上升至5.8,这表明尽管德国经济增长缓慢,但欧元区市场积极情绪已提升消费者信心。

  (三)英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)委员迈尔斯(David Miles)周二(1月29日)在接受采访时称,2013年英国经济增速料将提升。

  (四)西班牙财政部长蒙托罗(Cristobal Montoro)周二(1月29日)表示,2012年西班牙非金融性税收收入达1230亿欧元(约1660亿美元),高于2012年预算中1190亿欧元的预期目标。

  基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至1月29日的白银持仓量为10443.19吨,比前一日减持25.57吨。

  基本面分析:白银受欧元区经济基本面提振,截止到收盘时走出中阳线的反弹走势。美国方面,备受关注的美联储2013年首次议息会议将在北京时间周四(1月31日)03:15公布利率决议,市场普遍预计,美联储主席伯南克及其他美联储官员将继续推进国债购买操作,尽管其内部逐渐出现一些有关何时终止购债的讨论,但由于当前美联储的激进货币政策尚未出现造成破坏的迹象,该举措多半还会持续实施。议息会议的这一市场预计也在很大程度上提振了白银等贵金属的走势。

  技术面分析及操作建议:

  白银:日线图上MACD红柱小幅缩短;KDJ中J线于低位向上拐头;日K线图中白银收于5日均线下方,4小时图中白银面临31.50的重要压力位。操作建议:高抛低吸。支撑:30.72压力:31.70

  精铜:日线图上MACD绿柱缩短,KDJ三线高位粘合横向延伸,日K线图中铜价中短期均线较为粘合。操作建议:低吸高抛。支撑:365.50压力:371.20

  铂金:日线图上MACD红柱缩短,KDJ三线交叉向下,4小时K线图中铂金价格于短期支撑处获得支撑。操作建议:高抛低吸,区间操作。支撑:1663.28压力:1697.55

  • 股票名称 最新价 涨跌幅