资讯源 财富源

2019年10月24日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

传奇槟榔砷超标20倍 企业被责令整改

  湖南省质监局近日公布2013年第1批食品安全省级监督抽查结果。在本次对桶装水、熟食、槟榔等食品加工生产企业的抽检中,有59个批次产品不合格。

  记者查看不合格名单,发现湖南宏信食品有限公司生产的传奇食用槟榔被抽检出总砷超标20多倍。按国家要求,槟榔中总砷不能超过0.5mg/kg,但实测值分别为11.2mg/kg、15.5mg/kg。

  浏阳德胜斋食品厂生产的茶油茴饼、蜂蜜茴饼黄曲霉素B1分别超标7倍和18倍。国家标准是黄曲霉素B1≤5μg/kg,但该厂这两个批次产品的实测值是37.2μg/kg 和 92.2μg/kg。被检出黄曲霉素B1超标的还有常德生产的大臣金豆瓣。

  本次省级督查主要抽检了长沙小食品企业,共有22个批次被检出不合格,主要问题仍集中在菌落总数、大肠杆菌超标、食品添加剂超标以及湘味小鱼仔熟食镉超标等。省质监介绍,本次抽检结果已经送达各相关企业,将按照相关规定责令其整改。

  • 来源:长沙晚报 作者:谭琳静
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅