资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

广东质监抽检发现近三成饮用水质量不合格

  近日,广东省质监局组织了节前食品及食品相关产品专项抽检。本次专项抽检主要抽查了果冻、饮用水、奶瓶和奶嘴产品、婴幼儿及其他配方谷粉等30类产品。共抽检产品659批次,发现内在质量不合格产品45批次,不合格产品发现率6.83%。

  其中饮用水的质量问题最严重。据了解,本次质监局抽查了50批次饮用水,有近3成不合格,共14批次存在内在质量问题,不合格项目包括菌落总数、偏硅酸、电导率、大肠菌群。不合格产品涉及的品牌有龙山绿洲、梅珍、天隆、麒山泉、欣惠、水中花、维胜、协利、花果山泉、缘山泉、鹰雕湘山泉、碧儿、甘纯露等。

  本次质监局还抽查了20批次奶瓶和奶嘴产品,其中1批次内在质量不合格,广州市白云区钟落潭益盛塑胶模具厂生产的PP塑料奶瓶(300ml/个)的“蒸发残渣:正己烷”超标。

  另外,本次抽查了20批次儿童洗涤用品,两批次内在质量不合格。广州丹利化妆品有限公司生产的快乐娃娃牌婴儿鲜果营养洗发沐浴露(460克/甁)的pH值超标,标准值是4.0~8.5,但该批次产品的实测值是9.0。

  本次还抽查了20批次配制酒,其中3批次内在质量不合格。广东省汕头市洪仁堂酒业有限公司生产的洪仁堂牌八十一味酒(配制酒)。广东省陆丰市东海天旺酒厂生产的天旺牌角马酒也存在锰超标质量问题。

  • 来源:羊城晚报 作者:谭超
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅