资讯源 财富源

2019年10月24日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

广州市工商局:两款燕麦片微生物超标

  广州市工商局近日公布了抽检的787批次乳制品及含乳食品抽检结果,其中3批次麦片、饮料等被检出霉菌超标,2批次熟制速冻面米制品、冷冻饮品等产品菌落总数不合格,涉及商标为穗恩、好事怡、泰和宝、广盛、一哥等,不合格项目主要是微生物指标超标。市民普遍关注的婴幼儿配方乳粉、灭菌乳以及干酪等22类乳制品抽检合格率为100%。目前,市工商局已对检测不合格的食品采取了下架、封存、立案查处等措施,防止不合格食品流入市场。

  市工商局近日委托检验机构对流通环节销售的乳制品及含乳食品进行了抽检,在共抽取的787批次样品中,检验出5批次产品在霉菌、菌落总数、大肠菌群等项目超标,实物质量合格782批次,实物质量合格率为99.36%。

  为什么固体饮料、麦片等产品较易出现霉菌指标不符合标准要求的情况?工商部门解释,固体饮料和麦片容易吸潮。然而,固体饮料和麦片的主要质量问题是霉菌超标,多数是由于包装材料质量不过关或包装工序中密封不严,贮存环境不当。水分含量过高的固体饮料和麦片容易结块、潮解甚至发霉变质。

  • 来源:南方日报 作者:成希
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅