资讯源 财富源

2019年10月17日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

苹果等品牌手机维修合同成投诉热点

  记者近日从江苏省扬州市消费者协会获悉,2012年扬州市消协系统共办结消费者投诉3879件,为消费者挽回经济损失424.2621万余元。商品质量问题的投诉仍然占据主要位置,而服务类投诉呈现快速增长趋势。

  据分析,占据2012年投诉榜前三位的分别是通信产品类,服装鞋帽类,通信服务类投诉,其中,共受理通信产品类投诉356件,同比增长39.6%,问题集中在智能手机故障难鉴定,质量问题责任难辨清,维修商随意出具检测单等。“苹果”等品牌手机出具的维修合同,存在侵害消费者合法权益的格式条款,成为消费者的投诉热点之一。

  与往年相比,2012年咨询中介服务类,食品类,汽车类,美容、美发、洗浴服务类投诉增幅明显。其中咨询中介服务类投诉同比增长73.1%,增幅列第一位,问题集中在房屋中介虚假宣传;家政服务中介合同约定不明确,服务质量不到位;教育培训服务中介交钱后教学不符合预期等。食品类投诉问题近年来备受各界关注,加价提车问题较多。沐浴、足疗服务业投诉主要集中在服务时间过短或不到位;价格未公示或不明显;增加服务项目不事先告知等。

  • 来源:东方网 作者:薛庆元 丁成盛 周林
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅