资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

飞瑞尔巧克力两个生产日期 代理商承认修改过

  一种标明为瑞士生产的进口巧克力拥有“双日期”——也就是说生产日期有两个,时间间距甚至超过1年。消费者赵伟在杭州某大型连锁超市(以下简称“连锁超市”)发现该种巧克力。

  “这是很明白的,肉眼就能看出来日期经过修改。”赵伟在2012年最后一天买到的2盒巧克力从瑞士进口,品名为“飞瑞尔”。一盒是什锦夹心巧克力,另一盒是奶油夹心巧克力,价格均为136元/盒。记者在什锦夹心巧克力外包装生产日期栏一眼能看到的是“2012年8月17日”,而稍加注意就能在墨迹下看到另一个日期:2011年8月16日,奶油夹心巧克力的情况也是一样:一个生产日期是2012年8月16日,隐于其后的是2011年8月14日。而两者的有效期均是1年。赵伟还特别注意了其生产日期的打码方式,也发现有两种日期的标注形式(如2012年8月16日;2012/16/8)。

  随后,赵伟又陆续跑了该连锁超市的另外5个门店,问题巧克力也同样在架上陈列。赵伟先后在6家门店买了37盒巧克力,总价5032元。

  飞瑞尔巧克力的代理商是上海首辉贸易公司,相关负责人确认了双日期情况的存在。

  “外包装上的确有2个日期,但这是由工作失误造成的,产品本身并没有过期。”首辉贸易负责人说,该批次巧克力以大包装报关,然后由代理商给小包装喷打生产日期。因为工作人员的关系,把本来是2012年8月17日生产的产品误打成了2011年。“发现打错日期后,只能擦去错误日期重新打码,这样就有了2个日期。”该负责人并没有对“代理商是否有权替生产商标注生产日期”,“为什么会有多种日期标注形式”等问题做出回答。

  超市也针对记者的采访做出了回答。该超市的管理公司客服中心相关负责人说,赵先生投诉的问题已经有代理商给出解释,门店也分别给出了各自的处理意见。目前该事件已经有工商介入,在工商做出正式结论前,他们不能给出更多解释。

  • 来源:钱江晚报
  • 编辑:马珂楠

  • 股票名称 最新价 涨跌幅