资讯源 财富源

2019年10月21日 星期一

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

三明治长度不够遭曝光 赛百味称尺寸只是注册商标

  网站截屏

  据新华社电美国快餐连锁企业赛百味公司这些天在澳大利亚陷入一场风波,即一名青年指称这家企业旗下产品“一英尺长”三明治长度不足一英尺。

  路透社21日报道,澳大利亚青年马特·科尔比几天前在珀斯市一家赛百味连锁店点了一个“一英尺长”三明治,随后用卷尺测量,发现三明治只有11英寸,短了一英寸、即2.54厘米。

  科尔比随后把三明治和卷尺放在一起的照片张贴至赛百味社交网站主页,引来数万人次关注和评论。

  不少人声援科尔比,指责赛百味。约翰·拉尔夫说:“一两英寸可是个大区别……‘泰坦尼克’号当初如果以一两英寸的距离躲开冰山,就不会沉没。”

  赛百味澳大利亚分公司回应,说“一英尺长”只是一个注册商标,不是特指三明治的实际准确长度。

  • 来源:京华时报
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅