资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

祥聚斋:“铝超标蛋糕”已整批销毁 未流向市场

  本报1月16日率先报道了祥聚斋“蜂蜜蛋糕铝超标”一事,对此,北京祥聚斋食品有限公司给本报发来情况说明表示,该批次蜂蜜蛋糕之所以铝超标,主要是因为烘烤过程中使用的是传统“铝”制模具,“铝”被带入产品中。目前,问题批次产品已被立即销毁,未流向市场。

  据北京祥聚斋相关负责人介绍,2012年6月14日生产的蜂蜜蛋糕经北京市质监局抽检,存在一定程度的铝超标。经查明:公司使用的蜂蜜蛋糕模具是传统的“铝”制模具,在烘烤过程中,经过两百摄氏度高温的烘烤,蜂蜜蛋糕才能烤熟;在烘烤过程中“铝”被带入了产品中。

  该负责人表示,公司马上更换了蜂蜜蛋糕模具,采用“不锈钢模具”进行生产;生产的蜂蜜蛋糕经“国家食品质量安全监督检验中心”检测为“合格产品”。

  该负责人强调,由于不合格蛋糕发现及时,已经在厂内做销毁处理,产品未流向市场。

  • 来源:北京晚报 作者:杨滨
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅