资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

质检总局:27家玩具生产企业主动召回31种产品

  中国网1月21日讯 据国家质检总局网站消息,日前,上海、江苏、浙江、福建、广东省(市)的27家玩具生产企业按照《儿童玩具召回管理规定》的要求,向其所在地省级质量技术监督局提交了召回报告,决定对其生产的31种玩具产品(包括童车类产品)实施召回。

  本次召回范围内的玩具在小零件、锐利尖端、绳索、小球、用于包装玩具的塑料包装袋、刚性材料上的圆孔厚度、突出物、折叠锁定装置、动态耐久性测试、危险夹缝、动态强度等方面存在安全隐患。当上述缺陷玩具或玩具部件暴露在儿童面前时,有可能造成儿童意外伤害,危及儿童健康和人身安全。

  本次召回范围内的玩具产品的生产者与其经销商将通过各种方式向社会公示其召回信息及具体召回措施。儿童玩具的购买者可以直接与当地经销商或生产厂家联系,也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616了解情况。

  国家质检总局要求生产类似玩具的其他企业以对消费者高度负责的态度,依法履行缺陷产品召回义务,主动召回有类似缺陷的玩具。

  • 来源:中国网
  • 编辑:杨威

  • 股票名称 最新价 涨跌幅