资讯源 财富源

2019年10月18日 星期五

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

千岛源涉嫌篡改生产日期 15吨问题丸子流入市场

  《“千岛源”涉嫌篡改生产日期违规销售》后续

  杭州市质监部门昨公布初步清查结果

  15吨问题丸子已流入杭州等地市场

  另一款珍鼎牌冷冻食品也被查实篡改过生产日期

  去年4月9日停产的企业,为何还在销售这两个多月前生产的东西?杭州方鼎千源食品有限公司生产的冷冻丸子,被指存在更换包装篡改生产日期再销售的违法行为。

  好在质监部门接到举报后及时查处,目前已经封存了100多吨问题产品。那么,杭州方鼎千源食品有限公司生产的过期冷冻丸子,到底有多少已经流入市场,分别流向何地?昨天下午,经过连续清查,杭州市质监部门公布了初步清查数据。

  昨天下午,淳安县质监局召开了一场上百人参加的会议。

  参加会议的除了杭州市、淳安县质监部门相关工作人员外,还有淳安县内101家食品生产企业的负责人。

  这次出现的“方鼎千源”事件,被作为反面典型,向所有在座企业负责人通报。

  质监部门表示,经过初步清查,被方鼎千源公司篡改生产日期的冷冻食品,除了千岛源牌外,还有珍鼎牌冷冻产品,共有132吨,这两个品牌都属“方鼎千源”所有。

  除前天凌晨被质监部门截获在厂区冷库内的103吨货物外,还有29吨问题丸子被先后卖给了一个名叫“王清”的经销商。

  这些问题丸子,基本流向了省内金华、杭州等地。

  经过追查,前天下午,安监部门要求该经销商,将存放在备塘路上杭州新地食品有限公司冷库内的涉嫌过期货物送回厂区接受检查。其中,13.88吨产品被认定为问题产品,随后被封存。

  安监部门表示,其余约15吨产品的去向他们仍在追查中,一有消息将及时公布。而对于相关企业、个人的追究工作也在积极开展中。

  质监部门同时表示,经过证实,凡标注生产日期在2012年4月9日以后生产的“千岛源牌”、“珍鼎牌”冷冻食品,都可以确认为篡改过生产日期的问题食品。

  如果市民朋友在市场上买到或者发现上述产品,可拨打杭州市质监局举报电话12365进行举报。

  • 来源:今日早报 作者:朱寅
  • 编辑:马珂楠

  • 股票名称 最新价 涨跌幅