资讯源 财富源

2019年10月22日 星期二

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

曝光通信服务有线电视“七宗错”

  

  

  安徽省工商局、省消费者协会于2012年年中在全省范围内开展了对通信服务、有线电视行业消费者调查评议活动。调查评议活动历时6个月,共收集评议意见和建议近万条,处理消费者申诉、投诉1470宗。近日,安徽省工商局消费者权益保护处向社会公布了调查评议结果,根据数据统计,为消费者所诟病的七大问题浮出水面。

  【通信服务行业“四宗错”】

  NO.1不公平格式合同条款

  NO.2收费不透明、不规范

  NO.3服务质量不高、缺乏人性化

  NO.4虚假宣传、承诺不兑现

  通信服务行业“四宗错”

  NO.1不公平格式合同条款

  包括滥用不可抗力为自身免责;套餐设置限制性规定;协议中不明确约定违约金数额;故障期间仍照常收费,事后无赔偿;入网时要求消费者使用指定的手机品牌、型号等。

  NO.2收费不透明、不规范

  包括重复计费和记错费;服务合同到期后,不能及时提醒消费者而单方自动续费;手机上网流量等业务收费较高,提醒不及时;手机“吸费”等。

  NO.3服务质量不高、缺乏人性化

  包括个人信息被泄露;经常接收垃圾信息、骚扰电话;手机信号不好;宽带网速不达标;流量达不到事先约定的使用流量;维修不及时等。

  NO.4虚假宣传、承诺不兑现

  包括设置消费陷阱,诱导不必要的消费;套餐宣传、提醒不到位;免费业务无任何提示便自动转为续订收费项目;未经消费者同意,开通收费增值业务等。

  • 来源:东方网 作者:洪敬谱
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅