资讯源 财富源

2019年10月17日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

英国和爱尔兰超市牛肉汉堡用马肉造假

  爱尔兰食品安全监督机构近日在大型连锁超市乐购超市所售的牛肉汉堡中发现了马肉。

  据英国《泰晤士报》16日报道,这种汉堡在英国和爱尔兰的乐购超市中均有销售。汉堡包装上面标注说里面含有63%的牛肉,但是检查机构发现了马类的DNA,进一步检测证实汉堡中用29.1%的马肉代替了牛肉,而还有一些则出现了猪肉。

  爱尔兰食品安全监督机构负责人艾伦·赖利称,这些问题汉堡产自爱尔兰和英国北约克郡的工厂。虽然这样的造假行为不会对消费者健康构成威胁,但是对消费者来说是无法接受的。

  乐购已经从英国和爱尔兰的连锁超市里撤下了有问题的汉堡。

  乐购技术总监蒂姆·史密斯说:“我们正在同英国和爱尔兰的有关部门合作,同时还在和供应商进行交流,以便尽快了解问题出在哪里,并保证今后不再发生类似问题。”

  • 来源:新华网 作者:白旭
  • 编辑:谢凌宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅