资讯源 财富源

2020年06月07日 星期天

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费曝光台 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

动车遭遇饭菜严重过期 服务员称不发微博可退钱

 @葛斌斌:动车的饭菜一看吓一跳,新鲜的饭竟然是3月3号,今天可是3月24号,这样的保质期真的是神啊!服务员倒很客气地说你不发微博我退钱给你,发微博就不能再损害铁路名誉了!你们说这个世道,类似这样的新鲜快餐,保鲜期不能超过12小时,看来动车是真正的和谐号,和谐着吃20几天前的饭!D3066次和谐号  

    日前,腾讯微博网友爆料D3066次和谐号饭菜过期一事,引发网友围观。据悉,腾讯微博网友葛斌斌于3月24日乘坐的动车D3066次,所提供的饭菜日期竟是3月3日,已经20几天的饭菜让葛斌斌疑惑且愤慨。而动车服务员的话,更让当事人有一种“无语凝噎”的感觉,服务员表示若不发微博,将把饭钱退还给当事人。

  此微博一出,腾讯微博网友们对中国食品过期事件都已是超乎寻常地冷静,但从网友们的热议中不难看出,这种隐晦与暗讽是一种更具杀伤力的回应。

  网友曝光的过期饭盒

  “微”言大义

  @高苏华: 哈哈!提速,超过光速,饭菜生产日期被穿越,需要人大研究。

  @裘聿纲: 以前被曝过光,当时解释是采用了特殊技术,能保质半年。

  @潘林峰: 售价30呢,浪费可耻啊,所以连包装都不换了,继续卖,中国人买东西还没有养成认真看生产日期和保质期的习惯,说不定就卖出去了。

  @马克: 动车技术国际领先,不添加防腐剂的盒饭能保质期21天不坏!动车招标工作招出高科技产品呀!高价物有所值!建议技术输出,或者申请诺贝尔奖!

  @艾米朱: 不发微博就能退钱。看来上岗前都培训过了。

  @子曰: 动车盒饭保质期一个月,人说铁道部亏损,现在信了。

  @谢家铭: 动车的盒饭超难吃。吃一次终身难忘。让客人深刻记住,恒源祥做到了,动车餐厅也做到了。

  @杨广平: 以前有媒体就动车盒饭保质期的事情做了采访,厂商说是专利技术,保质期半年。

  @自在心情: 看你这么挑剔,以后也要重新打印生产日期 。

  @鸡眼看天下: 尼玛啊,前天刚吃过,忘看日期了~~铁道部不拆分天理何在。

  @洪: 打字员的疏忽吧…把2打成0了。这回应该是机器。

  @微良: 不加防腐剂都能保质21天,神啊!

  @独狼: 王馨娅: 你可以不发微博吗?我再送你一份。只见第二份新鲜饭盒上印有“2011.3.3”

  • 来源:哈尔滨日报
  • 编辑:杨钦雅

  • 股票名称 最新价 涨跌幅