资讯源 财富源

2020年02月20日 星期四

理财中国 | 理财超市 | 经纪人平台

理财中国 > 消费 > 消费顾问 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

北京最便宜公交被发现 从市区到机场只需8毛钱

  近日,“@北京发布”发布了“市区到机场八毛钱”的帖子,引发热议。

  帖子称,“从市区到机场,市民大多选择出租车、机场快线和机场大巴,其实,您还可以选择359路、640路等公交车,到了‘机场道口’站,换乘可以划公交卡的‘空港巴士’就能到达航站楼。此路线不仅价格便宜(全程八毛),发车数量还多,每隔几分钟就来一辆车,全程1小时左右。”

  有记者查询北京公交网发现,359路和640路公交车已存在多年,运营时间从早上5点多开始到晚上10点结束。其中359路公交车始末点为东直门外到首都机场,全程票价2元。640路公交车则始于北京站,到距离机场最近的“机场道口”站需要41站,全程票价3.5元。按照北京市“公交一卡通”优惠规则,普通公交卡4折优惠,搭乘全程2元的359路公交车到距离机场航站楼最近的“机场道口”站确实仅8毛钱,而学生票更打折到4毛钱,如果是在半途搭乘359路,最低票价仅需4毛,学生票2毛钱。刷卡搭乘640路公交车则需要1.4元。

  有北京网友惊呼,“这条隐秘多年的最便宜机场路线终于被发现了。”也有网友称,现实中公交车人多车挤,携带大件行李根本就挤不上公交车,这条线路更适合做观光路线。

  • 来源:北京日报 作者:王丹阳
  • 编辑:蓝宇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅