新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

宗良:理财产品是全球最重要的一个市场

  中国网4月27日讯 由中国网、普益财富、西南财经大学信托与理财研究所三家实力机构联合主办的2013中国网•普益财富管理论坛,于今日在北京金融街丽思卡尔顿酒店隆重举行,论坛以“多元市场中的财富管理新趋势”为主题,分“金融高管圆桌论坛”、“银基对话”、“银证对话”、“银信对话”等四个分论坛,来自银行、保险、券商、基金、信托五大行业近百家金融企业的300余位嘉宾齐聚一堂、共襄盛典。

  中国银行战略管理部副总经理宗良在下午举行的“银证圆桌论坛”中指出,在当今的情况下,理财产品应该说全球最重要的一个市场,最新的统计就能够感受到,全球离岸托管资产大体上在8.15万亿,在瑞士市场占的比较高一些,最近一个时期,突出的表现是在亚太市场,尤其是与中国有关的地区发展的特别快。在财富管理市场不断扩大的同时,尤其是在中国扩大的同时,我们也已看到需求呈现多元化。在这种背景下,在中国特定市场的条件下,在综合经营的状况下,如何通过创新的产品满足客户的需求,为客户带来比较大的效应,探索一下中国有哪些方式,我觉得是非常有意义的事。

  • 来源:中国网
  • 编辑:赵林

  • 股票名称 最新价 涨跌幅