新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

农行彭向东:银行理财4.1%与4.2%没有任何差异

中国农业银行金融市场部副总经理 彭向东(图片来源:中国网财经中心)

  中国网4月27日讯 由中国网、普益财富、西南财经大学信托与理财研究所三家实力机构联合主办的2013中国网•普益财富管理论坛,于今日在北京金融街丽思卡尔顿酒店隆重举行,论坛以“多元市场中的财富管理新趋势”为主题,分“金融高管圆桌论坛”、“银基对话”、“银证对话”、“银信对话”等四个分论坛,来自银行、保险、券商、基金、信托五大行业近百家金融企业的300余位嘉宾齐聚一堂、共襄盛典。

  中国农业银行金融市场部副总经理彭向东在下午举行的“银证圆桌论坛”中指出,其实做银行理财,4.1%、4.2%没有任何差异,最主要的还是建立一个正确的理财认识,有一个比较好的银行理财。

  彭向东表示,从投资人的角度来说理财,首先是观念的问题,现在很大的问题是投资人观念还不太成熟,要看风险承受能力,应该有合理的预期,只要是投资就有风险,不能说只赚不赔。

  在过去几年里,看到的都是说投资没有什么损失,但实际上这个里面的风险没有完全曝露,这对投资人来说不是什么好处。特别是对低风险承受能力的投资人来说,只要配置在银行理财就挺好的,如果说搞信托,当然信托比较高,一年在10%上下。但确实没有风险承受能力,而且不一定能够达到信托的门槛。

  尤其是像银行理财的客户,有很多散户,5万、10万就在做了。其实做银行理财,4.1%、4.2%没有任何差异,最主要的还是建立一个正确的理财认识,有一个比较好的银行理财。可能原来在华夏银行做,你对这个财富顾问是否满意,这个人是否够专业,是否站在客户的角度为你考虑,量身定做一些比较好的建议,这里面对于投资人我的建议要有好的预期,另外要选择一个好的投资顾问,这比你单纯到满市场找东西,去辨别的帮助会更大一些。

  • 来源:中国网
  • 编辑:赵林

  • 股票名称 最新价 涨跌幅