新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

博时基金刘东:大部分业务都是和银行紧密合作

博时基金总裁助理 刘东(图片来源:中国网财经中心)

  中国网4月27日讯 由中国网、普益财富、西南财经大学信托与理财研究所三家实力机构联合主办的2013中国网•普益财富管理论坛,于今日在北京金融街丽思卡尔顿酒店隆重举行,论坛以“多元市场中的财富管理新趋势”为主题,分“金融高管圆桌论坛”、“银基对话”、“银证对话”、“银信对话”等四个分论坛,来自银行、保险、券商、基金、信托五大行业近百家金融企业的300余位嘉宾齐聚一堂、共襄盛典。

  博时基金总裁助理刘东在下午举行的“银基圆桌论坛”中指出,我所有的业务都离不开银行的支持,都需要跟银行加强紧密的沟通和联系,在银行的平台上我们的业务才做得很好,也希望和银行的朋友加强联系,有更大的空间。

  刘东表示,银基合作是我的子公司业务贯穿始终的一个主题,我的大部分业务,100%都是和银行有紧密的合作。有很多项目是银行由于种种原因,政策限制、信贷额度不够,需要找一个基金公司或者是券商做一个平台嫁接,这样的业务蛮多的。所谓很多通道业务、平台业务就是这样的情况。第二种是我自己有很多项目,需要找单一的资金来对接。经过增信之后,我的回报率很高,后来我就在各大银行的金融市场部有一个沟通,这个资金对接的又快又好,速度又快,而且资金的收益率双方都很满意。就是我有项目,希望银行的资金对接。第二是银行的项目,由于种种原因暂时不能做信贷、授信,我做这个产品。第三种是我现在做的比较多的撮合业务,有的银行有信贷资产,有好的客户,但没有办法放贷,有的银行有足够的资金,但又没有足够多的客户,我在中间起一个撮合的作用,而且我的收益率还比较高。我觉得这一类蛮好。

  撮合又分两种:一种是一对一撮合;二是一对多的撮合。有的银行私人客户比较强,产品比较少,有的银行产品很多,但是市场的客户比较少,我在中间发挥桥梁作用,成立一个产品,把A银行的客户调整成我的产品,我的产品再去投资B银行的理财产品,这样的业务很有利润空间。我做了很多业务,甚至包括地产业务,我刚刚审批了一单大型的商业银行总行通过一单我的地产项目,旧城改造的项目在全行范围内发送。概括起来就是,我所有的业务都离不开银行的支持,都需要跟银行加强紧密的沟通和联系,在银行的平台上我们的业务才做得很好,也希望和银行的朋友加强联系,有更大的空间。

  • 来源:中国网
  • 编辑:赵林

  • 股票名称 最新价 涨跌幅