新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

广发证券王新栋:中国股指并不高 环保股有机会

“金融高管圆桌论坛”左起:黄金老、王桂芝、俞岱曦、王新栋、邱黎强

(图片来源:中国网财经中心)

  中国网4月27日讯 由中国网、普益财富、西南财经大学信托与理财研究所三家实力机构联合主办的2013中国网•普益财富管理论坛,于今日在北京金融街丽思卡尔顿酒店隆重举行,论坛以“多元市场中的财富管理新趋势”为主题,分“金融高管圆桌论坛”、“银基对话”、“银证对话”、“银信对话”等四个分论坛,来自银行、保险、券商、基金、信托五大行业近百家金融企业的300余位嘉宾齐聚一堂、共襄盛典。

  广发证券总裁助理王新栋在“金融高管圆桌论坛”中指出,偏风险类的投资者、进取性的投资者也可以考虑证券类市场、权益类市场,因为现在中国的股市指数并不高,重大题材的也不高,包括生态中国、美丽中国、环保概念这些股票应该是有机会的。

  王新栋表示,三到六个月的配置确实是比较难回答的一个问题,一个是我们觉得一些客户完全可以拿出至少一半以上的财产配置到稳健类的,有一定收益的产品。这样的产品无论是在银行还是基金,还是证券,都能够为大家提供。现在最好的收益,七天的收益年化5%左右,我觉得这样的产品大家是可以配置的。另外,有一半的资金,偏风险类的投资者、进取性的投资者也可以考虑证券类市场、权益类市场,因为现在中国的股市指数并不高,重大题材的也不高,包括生态中国、美丽中国、环保概念这些股票应该是有机会的。刚才俞总也提到了海外市场,中国概念股价格非常低,有的远远低于国内A股的价格,他们的收益良好,净资产非常的高,这样一些优质股票,我们也鼓励投资者如果有条件的话也可以关注。

  我们现在要做的一件事情,包括李稻葵老师提到的,如何让投资者投资海外市场。我们向广东省政府汇报之后,正在向国务院申请,希望在沿海城市率先尝试QDII2产品,这是一种需求。另外我们也希望上交所、证监会领导在适当的时候推出国际板。只有这样的一些措施,使得投资者选择优秀的证券标的、优秀的股票共同分享经济成长的喜悦。谢谢。

  • 来源:中国网
  • 编辑:赵林

广发证券(000776) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅