新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

银监会王岩岫:对抗通胀可购买银行理财产品

中国银监会业务创新监管协作部主任王岩岫(图片来源:中国网财经中心)

  中国网4月27日讯 由中国网、普益财富、西南财经大学信托与理财研究所三家实力机构联合主办的2013中国网•普益财富管理论坛,于今日在北京金融街丽思卡尔顿酒店隆重举行,论坛以“多元市场中的财富管理新趋势”为主题,分“金融高管圆桌论坛”、“银基对话”、“银证对话”、“银信对话”等四个分论坛,来自银行、保险、券商、基金、信托五大行业近百家金融企业的300余位嘉宾齐聚一堂、共襄盛典。

  中国银监会业务创新监管协作部主任王岩岫在主题致辞中指出,老百姓通过购买银行理财产品达到正收益,稳定的收益是老百姓对抗通货膨胀非常好的一个手段。

  王岩岫主任表示,下面我讲讲理财产品现在面临的问题。首先,理财产品的发展是一个非常好的现象。这是我们国家居民财富增加的具体体现。随着中国高净值人群的逐步扩大,国内高净值群体正在进入新一轮财富积累阶段,我们不光有高净值,还有微富人,还有广大的存款在3万、5万的老百姓也都知道了理财产品发展的好处。

  理财产品是连接间接投资市场到直接投资市场的桥梁,通过银行来做,大家在银行购买,大家也看到直接市场在中国老百姓传统的间接金融,习惯于把钱存在银行,直接市场对老百姓的影响,我们还不像美国,法治相对来说有些规范,会计师、审计事、律师、评估师规范的情况下,老百姓进入资本市场比较多。可是这样的话也遭到很大损失,包括我们看到资本市场的剧烈波动,大家看到最近黄金市场波动非常厉害,已经“黑天鹅”事件出现了,30年唯一的,是什么原因,我们再说。理财,老百姓通过购买银行理财产品达到正收益,稳定的收益是老百姓对抗通货膨胀非常好的一个手段。而且银行通过理财产品,业务得到了创新。

  • 来源:中国网
  • 编辑:赵林

  • 股票名称 最新价 涨跌幅