新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

周明伟:财富管理成为金融市场上最具成长性业务

 
中国外文局局长周明伟致辞 来源:中国网财经

    中国网4月27日讯(记者 朱魏荟) 由中国网、普益财富、西南财经大学信托与理财研究所三家实力机构联合主办的2013中国网•普益财富管理论坛,于今日在北京金融街丽思卡尔顿酒店隆重举行,论坛以“多元市场中的财富管理新趋势”为主题,分“金融高管圆桌论坛”、“银基对话”、“银证对话”、“银信对话”等四个分论坛,来自银行、保险、券商、基金、信托五大行业近百家金融企业的300余位嘉宾齐聚一堂、共襄盛典。

  中国外文局局长周明伟、中国银监会业务创新监管协作部主任王岩岫等监管机构领导;清华大学经济管理学院教授、原央行货币政策委员会委员李稻葵等专家学者;中国光大(集团)总公司副总经理、光大永明人寿保险公司董事长解植春等金融企业代表出席论坛并致辞。

  周明伟在主题致辞中指出,随着中国经济的高速发展,居民财富迅速增长,以金融理财为代表的财富管理成为中国金融市场上最具成长性的业务。在当前新的复杂环境下,财富管理既充满新机遇,也面临新挑战。如何通过科学规划,系统、专业、有效的管理,实现财富管理市场健康、稳定、协调发展,是新时期面临的一个重大课题,而媒体在其中的作用又显得举足轻重。

  “在财经报道领域,中国外文局专门成立了财经报道小组,整合局内各种主要期刊杂志社、网站的财经报道精英,就全年重大财经选题进行整体统筹、策划、报道、安排,对内协调行动,对外形成合力”。周明伟表示:“具体到中国网,财经中心已成为其中重要的一个业务板块——中国网财经中心自2011年9月正式组建以来,无论是内容影响力,还是经营创收力,都已经成为中国网乃至外文局的重要平台之一。相信在党中央对外宣传方针的指引下,在国信办的业务方向指导下,中国网将在财经报道方面有更大的作为。”

  论坛现场汇集了数十家国内主流媒体,活动盛况在中国网、和讯网、搜狐网等新闻网站及门户网站同步直播,媒体阵容空前强大,打造了年度最具影响力的财经盛典。

  • 来源:中国网
  • 编辑:李杨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅