新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

| 智博会简介 |

播放

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称"中国平安","公司","集团")于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》"全球上市公司2000强"中名列第10位,居全球保险集团第一;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。截至2017年年底,集团总市值在全球金融集团中排名第6位,全球保险集团市值、品牌第一。

中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,坚持"科技引领金融,金融服务生活"的理念,以深化"金融+科技"、探索"金融+生态"为发展模式,聚焦"大金融资产"和"大医疗健康"两大产业,并深度应用于"金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务"五大生态圈,为客户创造"专业,让生活更简单"的品牌体验,获得持续的利润增长,向股东提供长期稳定的价值回报。

在集团战略指引下,平安智慧城以"智慧、智理、智效"为理念核心,依托智能认知、人工智能、区块链和云科技四大核心技术,构建了"1+N"平台体系,即1套智慧城市云,集成平安全球领先的创新科技,有力支撑N个智慧城市板块,包括智慧政务、生活、安防、交通、口岸、金融贸易、财政、教育、医疗、房产、环保、养老等,均是与社会民生息息相关、与平安主业紧密结合的服务领域。

| 专题图文 |