新闻源 财富源

2018年11月21日 星期三

“保时捷少女” 停车救人被指炫富

  

 看到路人晕倒,少女上前救助,这与炫富无关,与保时捷无关,只关人性。  

  

  

  昨日,“保时捷少女”的父亲吴先生联系广东媒体,反映女儿在做了好事之后,老师对她的行为进行了表扬。但与此同时,她的一些朋友并没有对她给予支持。小吴为此承受了一定的心理压力,情绪低落不想上学。

  “保时捷少女”写心声

  前天晚上小吴哭着写了一篇文章,吴先生将其转发给记者。文章里面写道:“那天老师表扬我之后,我不敢出课室一步,听到有些同学冷言冷语议论,我心里很难受……其实这是很本能的事,我从小就听到爸爸妈妈说:我的奶奶、婆婆、公公他们三个老人都是曾经摔倒过,被好心人救起。但是,第二次奶奶晕倒在地上没有人扶而当场死去,令我父亲一家人非常痛苦与惋惜。这些事情虽然我没有见到,但是深深地烙印在我心里……人人家里都有老人家,人人都应该这样做(救人)。”

  被笑“晒富” 她不敢上学

  吴先生说,这几天听到周围的人议论纷纷,虽然有赞美,但同时不乏嫉妒的冷言冷语,包括一些好朋友都在说风凉话,说她“晒富”、“做戏”等,女儿心里承受了巨大的压力。她放学回家后不吃饭不睡觉,还说不想上学——前天还是家人强行带她上学的。

  她反感被指富二代

  在学校里,记者见到了小吴。小吴说,比较介意别人说她是“富二代”,也不喜欢别人提起这个标签,当时就是出于救人的心理,也没想那么多。有的网友称小吴是在炒作,小吴表示:“我并不在乎别人这样说我,救到人就行了。而且这是很小的事,就走过去看了一下。”

  回顾

  保时捷少女街头救人

  25日中午,在广东海珠区宝业路,一名三十多岁的妇女晕倒在人行道上。一辆蓝色的保时捷跑车在路边停下来,一名少女从副驾驶座上下来,向妇女询问了情况。女孩想将妇女抱起来送到车上,可是她一个人的力气不够。于是她又叫上开车的男子,两人一起将妇女抬到跑车上送往医院。此后,少女自己则打车离开。

  这名救人少女被网友称为“保时捷少女”。她是一名初二的学生小吴。

  有网友赞她善良,认为这是一种人性本能,与保时捷无关。但是也有网友指其炒作,其实是炫富。种种非议,让“保时捷少女”陷入困境。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅