新闻源 财富源

2018年11月19日 星期一

财经 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

为何频现"炫富女" 二奶炫富为赤裸拜金

  近日,杭州二奶炫富事件引起了网友热议。一名自称为华夏银行某高官的二奶在网上高调炫富,称自己常和高官外出,住的是总统套房,天天吃的是海参鲍鱼,还自嘲的说真想吃点小吃;还抱怨高官忙于应酬,自己只能靠血拼购物来打发时间。据其新浪微博上发布的炫富照显示,床铺上铺满了GUCCI和LV包,化妆品总共有 70多瓶,还一手拿6条黄金手链等疯狂炫富图片,浮夸自己衣服也多到不知道该穿什么。

  此外,这名炫富女更是亮出了自己的银行存款讯息,余额显示1115多万元人民币。她放话说:我的脸,不是最好的面具,但它是最好的道具。其言语真让人咋舌。不少网友对其高调炫富表示谴责,一个网友感叹到:“现代社会笑贫不笑娼,但这女子已成别人的二奶还敢出来炫富,显示其价值观偏差,宛如是翻版的郭美美再现。”另外一些网友则认为是炒作,怀疑炫富是为了求名。然而,究其本质包养也好,炒作也罢,其炫富行为实为赤裸裸的拜金表现。

最近这张照片在网上疯传

  无独有偶,在二奶炫富之前,一张右手挎一个橘红色爱马仕包,左手提一个LV大旅行包的炫富照片也曾在网上疯传,其被称为贵州炫富女。后据调查得知,照片上的人是贵州黔东南州锦屏县县委常委、副县长尤成华的千金尤异希。这位千金小姐正在贵阳上大学,经常购买奢侈品。出手少则数千,多则上万。身份一经曝光,副县长马上出面否认女儿炫富,称那些名牌包都是仿制的,费用不足百元。

女童的义卖现场

  更有甚者,近日,一段七岁的女童在跳蚤市场义卖自己的prada、Gucci包包、鸵鸟毛拉丁服等等各种名牌二手货的视频也引起了不小的轰动。视频中孩子说她爸爸是做大官的,被网友称为“史上最小炫富女官三代” 。最小“炫富女”走红后,某品牌童装已高价聘请其为代言人。有网友质疑,认为这是一个“精心设计”的商业炒作事件。据了解,女童名叫孙心怡,其母亲解释孩子说话是童年无忌,还称孩子根本就对钱没什么概念。

  “炫富”事件层出不穷,而炫富女出现的原因可能是出于虚荣心,可能是为了炒作,还是可能是无心的显摆。但是其危害不容忽视,毫无疑问炫富是一种不良行为,其背后隐藏着扭曲的道德观、价值观,甚至是人生观。此风若涨,势必造就不良的社会氛围。因此,针对炫富事件,应及时给予披露,并加以积极的引导,减少此类事件发生。此外,灌输正确的金钱观要从娃娃抓起,要将“炫富”思想扼杀在萌芽阶段。

  • 来源:东方网
  • 编辑:孙朋浩

  • 股票名称 最新价 涨跌幅