新闻源 财富源

2020年12月05日 星期六

财经 > 证券 > 财经中国2011年会 > 正文

字号:  

汤敏:微小企业处境困难 草根金融体系需要试点

  中国网1月12日讯 主题为“中国经济的发展新动力”的财经中国2011年会于1月12日在京举行,友诚企业家扶贫基金会常务副理事长汤敏表示,中国的微小企业目前正处于一个极端困难的情况,解决融资难需要一种草根金融的体系,小型的银行应该开始做一个试点。

  汤敏表示,中国的微小企业不但关系着就业问题,关系着将近好几千万个微小企业家们本身的生存问题,但由于货币紧缩,微小企业受害是首当其冲。更重要的是原来微小企业赖以生存的那种民间金融、民间借债,由于出了鄂尔多斯,由于出了温州以后,现在基本上处于一种停滞的情况。现在在温州和很多地方,你想去借高利贷都借不着了,这个就是使我们的微小企业处于极端困难的情况。

    汤敏指出,微小企业的贷款、融资难需要一个新的机制,需要一种草根金融的体系,小型的银行应该开始做一个试点。

  • 来源:中国网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅