新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

渣打宣布黄金进入熊市 投资者可逢高减持

  昨日,渣打中国财富管理部市场展望发布会上,渣打中国财富管理部首席投资策略总监沈俊凡表示,黄金市场高峰期已过,进入了熊市。建议投资者可以逢高减持。

  “美国开始逐渐复苏,而美元与黄金的投资相关性表现越来越明显,未来也不排除国际金价反弹至1300美元/盎司甚至1500美元/盎司,但是建议投资者逢高减仓,而不是进行所谓的‘抄底’。”沈俊凡解释。

  同时,渣打中国将2013年中国GDP预期由此前的8.3%下调至7.7%。此外,渣打中国预计股票领先大市的局面将延续到2014年。低配股票的投资者应当考虑在一定时限内加仓。但是相比发展中市场,渣打中国建议多配置发达市场股票。

  对于7月可能重启的IPO对股票市场的影响,沈俊凡表示,更多的其实是对投资者心理的影响,而不是市场本身的走势。

  • 来源:新华网 作者:闫瑾
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅