新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

黄金 金价或有阶段性反弹机遇

  本周时间,由于国际金融市场利空、利好信息交杂,国际金价保持了较高位置波动的态势,三次挑战1600美元关口,周五下午至1594美元每盎司位置。弱市格局不改,仍有下探低位风险;但存在阶段性反弹的机遇。

  全球宽松货币政策

  带给金价一定支持

  利空方面,继上周五美国出炉乐观非农就业数据之后,积极的初请失业金人数印证了美国劳动力市场的持续改善趋势。

  而利好方面,全球货币宽松政策趋势不改,欧洲央行官员本周再次暗示了将延续宽松货币政策,为全球大宗商品价格提供支持。

  本周白银价格的表现强于黄金,从28.5美元每盎司位置开始,白银强势反弹;国际白银ETF积极加仓57吨。

  建议:谨慎做空

  未来2~3个月时间内,美国经济仍是决定金价的主导因素;在美元指数保持强势的态势下,金价上行的空间不会太大。但由于美国经济数据仍存在一定反复且美联储官员仍坚持宽松货币政策立场,金价存在阶段性反弹的机会。另外,国际商品市场价格回暖气息浓厚,也将带给金价支持,金价继续走跌的空间并不算大,可能长时间维持低位振荡盘整走势。技术面显示,目前均线、KDJ线变化不一,短线金价走势的不确定性较强,强支撑位在1530美元一线。建议家庭投资者持金待涨,做空者需要控制仓位、谨慎操作。如果金价跌破1550美元,有金饰消费需求者,可抄底买进。

  广州市场上,本周黄金交易较上两周小有退潮,多数投资者已在春节后抄底买入了金条与金币,淡季已至,买金热情减低。与之相比,纸黄金、T+D市场交易继续回升,做空者主导市场。记者走访了广东贵金属交易中心的诸多会员单位,很多投资者均在1580~1590美元位置建立空仓,希望小幅下跌后落袋为安,仓位均不重;多空仍有博弈。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅