新闻源 财富源

2018年09月25日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

网络诈骗又添新方式 微博发布“完美”炒金记录

  时下,网络科技发达,交流手段也多种多样,像微博、QQ这些网络通讯工具,让不少人成了朋友,但有些不怀好意的人,却有意通过此类手段骗人。重庆的李小华就是通过微博骗人炒黄金,近日,经吴兴检察院提起公诉,李小华因诈骗罪被判处有期徒刑一年八个月,并处罚金1.5万元。

  李小华今年26岁,是重庆人,大学本科文化,但毕业之后一直没有稳定的工作。今年3月,李小华设法成为了某金融公司的炒黄金代理。之后,就在网络上高调宣称自己的“代理身份”,还开始在博客上发表一些炒黄金的理论。由于没有实际的操作经验,为了获得网友们的信任,他开始在网上复制、粘贴了一些别人的黄金交易记录,造出比较“完美”的交易记录,来吸引炒黄金的人。

  湖州的林平关注到李小华的微博,发现他做得不错,于是产生了业余跟着他炒炒黄金的念头。于是通过QQ主动和李小华取得了联系。一番交流之后,林平觉得李小华做得不错,很有前途,自己跟着他做黄金,肯定能赚。而李小华觉得林平不是很懂,很值得一骗。于是让林平打点钱过来,心想反正隔着网络,彼此也不认识。随后李小华把自己的私人账户报给林平,冒充香港恒通集团的入金账户。今年3月15日,林平通过网上汇出3.5万元。但之后却迟迟没有入金,也不退钱。多次催促,李小华一直找借口拖着。后来,林平打听到李小华已经被恒通取消了代理资格,于是报了警。

  • 来源:东方网 作者:孙佳怡
  • 编辑:陈星

  • 股票名称 最新价 涨跌幅