新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

陈敬全:标普降EFSF评级至AA+ 黄金避险性归来

  随着评级机构的对AA评级机构的下调,这种玩火的行为,将直接推动古老避险货币的黄金,

  黄金与欧元的正向关联已经被打破,表明避险性货币的黄金可能将再次激活。随着欧元不确定性持续,黄金将成为跟美元避险性平衡的货币。黄金1月11日真实突破1637日线阻力之后,在欧元的下跌加速之际依旧保持完美的抗跌性,表明了黄金的上行空间逐渐再次打开。黄金一旦1671趋线阻力,代表1801将有望再次测试了。周一法国短债标售结果向好,未受评级遭调降影响,澳洲房屋贷款市场改善,澳元兑美元站稳1.030阻力。

  标普周二下调EFSF评级至AA+,评级展望为“发展”,市场因美国的休市,周二欧元将表现出抗跌力度的有效性,短期的评级效应在今日欧元走势将起到关键的表现,EFSF主席雷格林(Klaus Regling)随后表示,评级被调降不会影响EFSF 4400亿欧元的放贷能力,该机构有足够的工具在2012年7月欧洲稳定机制(ESM)开始运作前兑现承诺。一旦再次1.2721,将表明1.280的到达不远,欧元只有在本月低之前站稳月线1.2906才能正式摆脱跌势的情绪。

  技术方面:

  欧元兑美元1.2683阻力保持完好,短期将是今年争夺第一关键位置,突破就可以看至1.2721阻力。1.2645是今天下跌阻力的支撑,跌破将直接测试周五低点。

  英镑兑美元:英国房地产网站Rightmove公布的数据显示,英国1月Rightmove平均房屋要价指数月率下降0.8%,年率上升0.4%,英镑兑美元上行动能受限于1.5361,此位置的突破上行动能将有望回测1.5532,今日只有有望站稳1.5361,我们将等待再次回调进入多单尝试。

  止损在1.5269。

  澳元兑美元:澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)公布的数据显示,澳大利亚11月季调后房屋贷款许可件数月率上升1.4%,10月为提升0.7%。11月房屋贷款许可案例数为46953件。季调后房屋贷款金额为203.44亿澳元,月率提升2.1%。澳元兑美元短期走势将有望回测1.0293测试,也将是再次进场的位置,1.02756是澳元兑美元上行趋势线的位置,一旦跌破此位置,必须把1.0293的多单止损。上行空间关注1.0374汇价是否突破,未突破将守在此位置,一旦突破表明后期1.0617很快能再次到达。

  美元兑日元:日本内阁府公布的数据显示,12月经季调的消费者信心指数为38.9,高于上月的38.1。此前10月和9月均为38.6。美元兑日元的波动幅度已经使笔者和投资者没有胃口,短期的震荡依旧维持。

  黄金:1635将是日线的关键位置,今日再次站稳1635并且突破1652日线趋势阻力,将代表黄金上行动能完美,将有望打开1674-1750区间的。今日关注1639-1642区间的测试,1639抵达,将可以再次尝试进场做多,止损在1635。随着黄金和白银的抗跌力度出现,很大可能出现避险效应。白银在29.52受限后,短期动能有面临30.46震荡的体现。

  • 来源:东方网
  • 编辑:张明江

  • 股票名称 最新价 涨跌幅